十大网赌网址

手机扫一扫

武汉 加油! 中国 加油!
发布日期:2020-02-14    作者:侯刚朋    
0

年前放假,看到手机新闻里传来了冠状病毒在武汉传播的消息,当时心里想着只是轻微的肺炎传播,并没有过多的关注。然而,短短的几天,病毒的爆发突如其来,大家猝不及防。正月里,原本走访亲朋好友的计划在全家人的共同决定下临时取消。每日里,关注武汉,关注疫情,成为了头等大事。

我还未曾去过武汉,但我吃过武汉的热干面,那是在大学的时候,食堂的二楼新开了一家武汉热干面,排队的人很多,好不容易吃到一碗,不同于油泼面的油辣,辣味中等,拌上芝麻酱,加一点葱花,香气扑鼻,至今记忆犹新。

更多的了解武汉,是在准备《十大老品牌网赌信誉平台国贸》的创刊词时候,偶然看到的《大武汉》创刊词:借用武汉市长李宪生那句著名的发问——“武汉在哪里?”,我们也想问一句:大武汉在哪里?东径113°41''''''''至115°05'''''''',北纬29°58''''''''至31°22'''''''',占地面积8467.1平方公里。这个答案好似不够准确。

对了,1889年,张之洞就任湖广总督,在武汉大力推行兴实业,办教育,汉阳铁厂、汉阳兵工厂,那一座座炼铁炉,炼钢炉, 钢的脊,铁的梁,那便是武汉的前身罢!

1911年10月,武昌打响了第一枪。依然记得,历史书上的那副插图,革命党人在火车头前,手拿钢枪,腰绑铁刀,望向那铁路的尽头。历史的那一晚,武昌城外的辎重队、炮兵营、工程队的革命党人举火为号,冲出营门,赶往楚望台,二千多年封建帝制在那一刻开始瓦解。勇立潮头,矢志不移,顽强拼搏,敢为天下先,武汉当之无愧!

1958年9月,新中国成立后兴建的第一个特大型钢铁联合企业武钢成立,争新型工业先锋,铸钢铁强国脊梁,长江中游,武昌、汉口、汉阳三足鼎立,2018年,长江中游城市群发展以武汉为中心引领,武汉又一次昂首挺胸。

大武汉,如同创刊词里的那样,在滚滚东去长江里,在“白云黄鹤”的千载悠悠里,在兴盛一时的“汉阳造”里,在“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”的气度里,在“保卫大武汉”的壮烈里,在永不服输的武汉人的心里。有这股子精神,武汉才能不失底气,有这股子精神,武汉才成其为大武汉。

武汉,纵使历经磨难,却依旧笑傲江湖。

时至当下,2020年,冠状病毒来袭,疫情无情,人间有爱。全国民族,武汉上下,万众一心,众志成城。最美的“逆行者”上演武汉,今日,武汉,是那一次次奔向疫情区的身影,是那一位位坚守在岗位上的白衣天使,是武汉人那一盏盏不灭的心灯。

加油!武汉!加油!中国!

待到春暖花开时,再来一碗热干面!(韩城公司 李威)

Baidu
sogou