十大网赌网址

手机扫一扫

夏日傍晚
发布日期:2020-07-06    作者:常娜    
0

在这个昼长夜短的夏日里,总喜欢在晚饭后去浐河边走走,一来想走出这群楼林立的城市小区,去感受一番河边的阔野;二来在宽阔的走廊上运动一番,锻炼锻炼身体,而在这个过程中也让我感受到了不一样的夏日傍晚。

夏日的傍晚是欢乐的。河滩的草坪上,三三两两的年轻人不约而同的坐在一起,你一句我一句的畅聊着,放下了一天的压力与疲惫,脸上灿烂的笑容似乎在诉说着人生梦想的实现和美好生活的开端。孩子们则像开笼的小鸡一样,完全放开了绳索的束缚,开心的玩耍着,有玩平衡车和自行车的、有玩足球和篮球的、有玩玩具车和玩具枪的等,各类的玩具看的人眼花缭乱,开怀玩耍的笑声响彻在河边的每一块场地。

夏日的傍晚是热闹的。看那广场的叔叔阿姨,他们在音乐的带动下,忘情的跳着一曲又一曲的广场舞,忘我的境界、灿烂的笑容、不知疲倦的舞姿,洋溢的都是满满的幸福。看那路边的地摊经济,已经成为近来的一道风景线,各式各样的物品每天傍晚都会在这条并不算宽阔的浐河大道西路拉开叫卖的序幕,为人们购买物品提供了便利,也为更多家庭增加了一份收入。

夏日的傍晚是凉爽的。伴随着夕阳的落下,一阵阵凉风也在浐河边狭长的河道两边形成,吹散了空气中弥散的热气,此时的人们大多都享受着凉风的沐浴,更多的是站在河沿上享受一番,夜幕也在这个过程中落下帷幕。

夏日的傍晚是悠闲的。浐河边白天那些寂静的蟋蟀开始出来活动,发出低吟的声响;青蛙也开启了自己的歌声,哇哇地叫个不停;还有很多的小生命也都在这时活跃起来,开始贪玩的活动起来。月亮的光芒照耀着浐河的大地,似乎在照耀着前行的道路,敦促着人们赶紧回家。

此时,沿着草坪一路走到回家的小路上,悠闲的爬到坡顶,被眼前的景色顿时惊艳到,有种一览众山小的感觉。举目眺望,平日里高大的楼房,现在也变得如此娇小,远处灯影相互交映,洒落在坡下行走的路人身上。习习凉风吹过,让人沉浸在这诗意的夜里,感到舒适惬意。

穿过喧哗的街区又回到幽静的小路上,一路上感慨万分,这就是城市的夏夜,比乡村的夏夜多了几分热闹,感受着柔和的月光洒在大地上和闪烁的星星眨巴着眼睛,我知道城市也将在这样的一幕幕美丽画面中结束它的一天,迎接新一天的到来。(韩城公司 常娜)

Baidu
sogou